لمحة عن الكلية

تعمل كلية هندسة الصناعات وتكنولوجيا المواد وفق فلسفة جامعة الجزيرة والرامية الى خدمة المجتمع من خلال إعداد البرامج التعليمية والبحثية المرتبطة بالصناعات ذات الصلة .مما يسهم فى خلق فرص للعمل وزيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعية والصناعية بعد تصنيعها .

الرؤية:

إن الرؤى المستقبلية للكلية هي التميز في التعليم العالي والبحث العلمي محليا وعالميا.ولتحقيق هذه الرؤية فان رسالة الكلية قد تم تأسيسها لتصبح الكلية من المراكز التعليمية والبحثية الرائدة في مجال التعليم والبحث العلمي ، لتسهم في تقدم الإنسان وتطوير المجتمع .ولكي تصبح الكلية من المراكز الرائدة فى التعليم العالي والبحث العلمي لابد من التركيز على تطوير البرامج التعليمية على مستوى البكالريوس والدبلوم التقني والدراسات العليا .

الرسالة:

تتمثل رسالة الكلية فى تجويد وتطوير الاداء الاكاديمى والبحثي الذى يضمن المساهمة الفاعلة فى ترقية الانتاج الصناعي والاستغلال الامثل للموارد المتاحة مع المحافظة التامة على سلامه البيئة كذلك السعي الجاد لتوطين التقانات الصناعية . المثلى والمحافظة على سلامة البيئة والسعي لتوطين التقانات الحديثة